Previous Entry Поделиться Next Entry
Никита Белых губернаторствует...
lavrentij_b
Originally posted by teh_nomad at Травля больного депутата


Прислал [info]duxet, речь идет о депутате [info]agishev, попросили распространить информацию. Похоже речь идет действительно о нехороших делах, цитирую:

"Хронически больного тяжелой формой инсулинозависимого диабета депутата краевого парламента Андрея Агишева пытаются упрятать в СИЗО за недоказанное экономическое преступление. Это практически удалось. Двум здоровым мужикам – губернатору Кировской области Никите Белых и его брату главному прокурору Пермского края Александру Белых - осталось справиться с беременной на шестом месяце женой депутата Надеждой, чтобы никто не смог разобраться в одной мутной истории.

На пресс-конференции Надежда Агишева заявляет: преследование мужа связано с тем, что аффилированные Н.Белых фирмы незаконно вывели из их совместного с Агишевым бизнеса, ИК «Ермак», свыше 200 млн рублей, а пермская прокуратура под предводительством его брата А. Белых, не смотря на решения судов, отказывается возбуждать по этому поводу уголовное дело. Более того, для того, чтобы Агишев «успокоился», уголовное дело возбудили против него самого.

Как же так получилось, что «самый либеральный» губернатор России Никита Белых, пока его бывшие соратники по партии СПС продолжают бороться с коррупцией и кумовством, с помощью родного брата, прессует депутата. Как ни крути – кумовство. При том прессует так, как, наверное, и правящей партии не снилось – с возбуждением уголовных дел, непонятным заключением под стражу, попытками сорвать неугодные пресс-конференции, угрозой жизни самому Андрею Агишеву и его не родившемуся сыну. Это власть так меняет людей или принципы были лишь лозунгами?
Подробности под катом... )



?

Log in